请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

七星论坛 - 七星浏览器,快速好用的浏览器!

QQ登录

只需一步,快速开始

[转自kafan] 国产浏览器点评(节选)

北极星

版区近期这个帖子非常火啊:http://bbs.kafan.cn/thread-1711415-1-1.html 投票前言我也是非常非常赞同,恨不得给1024个赞!!

从目前的投票结果看,整体上是360旗下的浏览器使用者最多(共295),单个产品上是傲游浏览器的得票最多(共133)。360系的结果我不意外,傲游我倒是挺没想到的。不过可能因为是刨除了IE、Chrome、Firefox等国外浏览器巨头,这个结果应该也不能代表说卡饭用户用傲游的人数最多。

所以想根据这个帖子在卡饭做个调查,从三个方面来说下为什么会使用你现在用的这款国产浏览器,每个方面用一句话概括。

首先,大部分人都是外貌协会的,个人觉得浏览器的设计很重要,楼主我目前用的国产浏览器是百度浏览器,就是因为喜欢他们一简轻新的设计风格。不知道你们对此是否会在意。
你会因为设计的好而使用他吗?

再者就是进入更深层次的认知了,性能(包括内存占用,crash率等)应该是决定用户是否使用浏览器的决定因素了。所以,你有很在意浏览器性能吗,为什么?

然后就是服务啦,也就是人性化或者说是智能化,比如鼠标手势,自定义搜索等,是否能决定你使用或不使用这款浏览器?

最后一句话是,是否会因为一个或几个点,而坚决不使用这款浏览器。比如关闭浏览器还有内存占用,有安全保护等。

其实丰富度也是一个维度,但我觉得不是决定因素。因为浏览器功能等肯定会随着软件的更新而不断丰富。楼主使用的百度浏览器几个月前还只能使用最基本的功能,现在通过应用中心等的建立,丰富度立增。以后能提升内核,改善皮肤等,基本上就完全不输市面上的浏览器了。

小冲3 发表于 2014-4-18 09:34:46

你会因为设计的好而使用他吗?

这一点是肯定的,一个好的设计能够让人眼前一亮,都说人与人见面的第一印象很重要,浏览器也是一样,一个好的第一印象可以让用户有超出正常情况的包容心和耐性,这对产品接下的持续改进有莫大的好处。

你有很在意浏览器性能吗,为什么?

如果说好的设计是一个浏览器的外在,那么性能便是浏览器的内涵。同识人一样,空有外表而无内涵的人是不会让人有继续交往下去的心的。

然后就是服务啦,也就是人性化或者说是智能化,比如鼠标手势,自定义搜索等,是否能决定你使用或不使用这款浏览器?

人性化和智能化其实是一个很难调的口,默认设置+模块自定义选项是个不错的选择,对于我个人来说,鼠标手势完全没必要,但是自定义搜索却是万万不可缺的

是否会因为一个或几个点,而坚决不使用这款浏览器。

安全还是让专业的来做,最烦的就是自己没多少墨水却喜欢对别人指手画脚的人。
另外还有遗留进程,浏览器都关闭了,你的进程仍常驻到底是几个意思,猎豹和目前的UC都属于这个范畴。            

卫星

360的坚决不用,理由不解释

世界之窗,强制论坛账户同步,不用,同理还有一堆

还有不支持chrome扩展的不用

云游上面的都没有,但是图片另存为对我个人来说非常脑残,提建议,官方粗暴回复,仅次于爱用不用,坚决不用

目前坚守枫树,如果七星能上新LOGO,把搜索框去掉,右上角菜单去掉,就坚定的换七星了

5万

超级版主

z069 发表于 2014-5-4 11:15
360的坚决不用,理由不解释

世界之窗,强制论坛账户同步,不用,同理还有一堆

嗯,你可以换了(LOGO还需要等几天)

卫星

七星工程师 发表于 2014-5-4 21:53
嗯,你可以换了(LOGO还需要等几天)

http://bbs.qixing123.com/thread-196-1-1.html
已经换了,下载功能会改吗?

5万

超级版主

z069 发表于 2014-5-6 10:53
http://bbs.qixing123.com/thread-196-1-1.html
已经换了,下载功能会改吗?

这次不会。

卫星

以后有这个计划吗?

5万

超级版主

z069 发表于 2014-5-6 13:15
以后有这个计划吗?

当然有,现在的下载器确实不太好,要改进的地方挺多的。

卫星

七星工程师 发表于 2014-5-6 14:37
当然有,现在的下载器确实不太好,要改进的地方挺多的。

支持!

PS:你昨天不说改头像吗?。。。。。。。